Vulcan的設計與想法

隨著Vulcan的完成度百分比越來越高,最近常常會被問到一個價格很貴的問題,所以我們來回答一下

我們跟一般電子材料行溫控器的有什麼不一樣,他們很便宜,我們為什麼這麼貴?

我們在製作溫控設備的時候,最初也是從看著國外maker熱血的分享文,自己用簡易的設備湊出來,如果自己想要,用一千元的價格是可以湊出一台堪用的舒肥控制器,而Vulcan的成本最主要的有6個部分

1.溫度感測器
Vulcan希望可以做到最大只有0.5度的誤差,如果用低價位的感測器,是需要一番校正才可以逼近這個結果,但我們希望使用者,可以拿到手就可以直接使用,並要有食品安全認證,光食用級溫度感測器的價格就並不便宜。

2.溫度控制器
我們製作的是一個符合安規的溫控器,且具有0.5度溫差範圍的,並有產品責任險,而我們並不只有著眼在舒肥上,未來更會在加上烤箱等應用功能。

3.Wifi晶片
聯網晶片是選用國內大廠,絕不用不靠譜的小廠或有洩漏資料疑慮的晶片,且在無線認證像是fcc等我們也絕不馬虎,事實上如果不符規定是根本不能上市的

4.外型設計
在外型設計與使用者體驗上面,我們請了有製作過華碩與Sony產品的工業設計師來幫我們研究製作一個好的外型與使用者體驗,畢竟烹飪一門藝術也是一門科學,一個好的產品外觀,會影響到我們的心情。

5.Cloud與APP
我們提供的不單單是監控或溫度控制,我們希望你做出溫度階層,並記錄你的溫度曲線,我們也與高雄餐旅大學西餐教授和多位廚師合作,提供的是食譜直接連結Vulcan的功能,食譜都是我們與教授共同研究推出的,讓每個人可以輕鬆料理是我們的目標。

6.售後維修服務
在購買Vulcan後,我們也提供一年的保固並持續的維修,我們也會不定期的開設廚藝教室的課程讓大家上一起實驗,我們希望大家可以試著多著眼在料理,而不是在製作或調整硬體設備上。

目前國外的棒狀的舒肥機並不方便製作亞洲長時間的湯品與滷鴨血或滷味,這也未來是我們可以加上並努力的目標。

最後如果Vulcan真的超出您的預算也沒關係,我們還是期待所有人用自己的方法一起加入KitchBot分享舒肥的美味,也有網友跟我們分享準備保麗龍箱,溫度計,冰塊,熱水,也可以用不到百元的方法加入舒肥的行列,如果有diy舒肥機的需求,在access pass上也有maker網友提供教學服務,KitchBot希望大家吃的美味,健康,有趣,至於Vulcan的售價,大家依需求選擇喔。