Vulcan食事報-暖身溫沙拉全攻略


天氣漸涼,想吃得營養又健康,來份有趣的溫沙拉吧!自己吃很好,跟親友分享也是道美麗又新奇的菜餚,能為愛的人料理就是一種簡單的幸福,一起讓幸福成為日常態度吧!


Alt text 【溫沙拉小知識】 沙拉(salad)源於拉丁文中「Herba salta」,原意指的是「用鹽調味的蔬菜」,而salad中的sal,在拉丁語中指的就是鹽巴。18世紀以前,歐洲人將吃蔬菜或香草植物當成「吃藥」,或搭配肉食減少油膩感,吃蔬菜時多是直接吃或只沾鹽吃。

但蔬菜配鹽過於單調未能滿足口腹之慾,所以中世紀開始歐洲人開始用橄欖油與檸檬汁調味,這就是沙拉最早的吃法。直到18世紀末,在法國大革命時期前後,沙拉已成為歐洲人的餐桌上的重要菜餚。

從此衍生出各式沙拉料理,例如溫沙拉也是歐洲人常使用的料理方法,常見的溫沙拉有兩種做法,一是用高溫烹調料理的雞鴨魚肉與蔬菜搭配,另一種做法則是將提味的醬汁煮熱,淋在葷素沙拉上增加溫度,兩者食感各有巧妙,溫沙拉不僅解膩又少了生冷感,也是一道適合東方人的料理~

👉參考網址:http://lnk.pics/1AD60

👉 http://chinatim.es/1AD68

👉連結網址:http://lnk.pics/1AD6E


【北中南溫沙拉大特搜】 溫沙拉一道風情萬種料理

可以當點心、也可以是正餐 可以吃得健康減脂,也可以滿足吃肉的快感 淋上各種醬汁,賦予不同的靈魂 正是溫沙拉神祕之處! 這兒有北中南溫沙拉大特搜 立馬手刀奔去吧~

台北: DORIS SALADS多的是沙拉

Alt text

台中 Miacucina

Alt text

高雄 Smoko Salad Bar

Alt text

最近天氣漸涼,來道暖身又健康的食療吧! 大廚用桂丁雞搭配台灣時蔬與蕈菇佐芝麻醬 做了道帶有東方靈魂的溫沙拉, 吃起來肉鮮嫩又帶有蔬菜甜香味 快點做看看吧~

溫暖自己也溫暖家人

【分享愛是家中餐桌日常 麒趣科技與您一起做料理 】