Vulcan食事報-牛排丼飯全指南


跟家人分享料理,就是一種簡單的幸福,讓幸福成為日常的一種態度,很重要!所以KitchBot開始一連串影片料理影片的拍攝,期望讓料理的暖度直達您心!


選日式牛排丼飯作為初登場,因為影片中包括
(1)溏心蛋的做法 (2)牛排舒肥方法及煎牛排小技巧
雖然是初階料理手法,但相當實用,希望您也可以跟著我們一起動手簡單做料理,自己動手做CP值很可以!牛排丼飯的肉汁及飽嘴的口感不是一般牛肉丼飯可以比擬的!滿足自己的渴望也為家人帶來舌尖上的幸福


Alt text

〡牛肉丼飯之白飯怎麼煮〡

牛排丼飯的主角是牛排,靈魂是醬汁
💪不可或缺的大腕是白飯💪
白飯香Q軟下列步驟一定要做!

  • 電鍋內鍋倒入3杯米,洗米後倒入2杯超過90度的滾燙熱水,為米的表面進行殺青
  • 再用筷子或湯匙攪拌大約10秒後
  • 加入1杯室溫冷水電鍋外鍋1杯水,按下煮飯
  • 開關跳起後只要燜3分鐘,就完成口感香Q的白飯
    📚以上參考【廚房裡的美味科學】一書


    〡給你滿滿的大牛排〡


    🔥網友激推三家北中南牛排丼飯🔥
    如果各種狀況沒辦法自己動手做,這裡有網友熱烈推薦各類的牛排丼飯,有直火碳烤、大口吃肉、精緻牛排丼飯,給您口口滿足

    台北:初牛碳火直燒丼飯

    Alt text

    台中:開丼燒肉

    Alt text

    高雄:力町原塊牛排丼飯

    Alt text


    後記: 在拍攝牛排丼飯時,我們這些不會做菜的人,只能看著牛排流口水, 看完後,實在忍不住覺得有那麼簡單嗎!小編不專業照片,證明只要有Jason大廚不藏私教學,零廚藝也升天啊! 有圖有真相 Alt text 只要掌握好牛排、醬汁、白飯,包你吃了會流淚啊!快做看看啊!